• トップへ戻ります
  • 商品紹介
    さんしょみそ150g入 画像です

    原材料 味噌、砂糖
             みりん、山椒、酒

    賞味期限  5ヶ月
    • さんしょの薬効
      日本原産で薬味の王様である小粒でピリリと辛い さんしょは疲れた時に一日一粒食べるとよいとい われます。 大脳を刺激して内臓を活発にする作用、胃腸を刺 激し新陳代謝機能を 高める作用などがあり、健胃、利尿効果も認められています。
    • 美味しい食べ方
      • 豆腐、こんにゃく、里芋などの田楽につける。
      • 焼き鳥、揚げなすにつける。
      • 冷奴につける。
      • おかず味噌としてそのままご飯にのせる。
    • ワンポイント
      • 冷凍すれば長期保存が可能です。
    ゆずみそ150g入
    画像です

    原材料 味噌、砂糖
             みりん、柚子、酒

    賞味期限  5ヶ月
    • ゆずの薬効
      酸味の強いゆずは、レモン2〜3個分のビタミンCやクエン酸を多く含み、 その芳香がもたらす効果は、
      • 食欲増進、疲労回復、風邪の予防
      • 血管の老化防止、血行の改善
      • 女性の肌荒れ防止と美肌作用などがあります。
    • 美味しい食べ方
      • 焼きおにぎりにつける。
      • 里芋、湯豆腐に少しだけ汁でゆるめ、かける。
      • ゆず味噌とマヨネーズを和えドレッシングに。
      • おかず味噌としてそのままご飯にのせる。
      • 野菜炒めの隠し味に。
    • ワンポイント
      • 硬くなった場合、みりんや日本酒を加え練り直す。
    しょうがみそ150g入
    画像です

    原材料 味噌、砂糖
             みりん、生姜、酒

    賞味期限  5ヶ月
    • しょうがの薬効
      血行を良くし身体を温めると昔から言われ、生姜の胃や腸への刺激で消化機能を 促進させたり、不要なものを取り除く解毒の効果や、吐き気を止め下痢や便秘の 解消にも効果があります。
    • 美味しい食べ方
      • おかず味噌としてそのままご飯にのせる。
      • お茶漬けのご飯にのせて食べる。
      • 野菜や鶏肉の炒め物にしょうが味噌をからめる。
      • おでんにつけて食べる。
    • ワンポイント
      • 隠し味や下ごしらえに調味料として使う。
    ふきのとうみそ150g入
    画像です

    原材料 味噌、砂糖
       ふきのとう、みりん、酒

    賞味期限  5ヶ月
    • ふきのとうの薬効
      ほろ苦くて独特の風味と香りがあり、春の訪れを告げるふきのとうは カロチンとカルシウムを含み、苦味成分が新陳代謝を活発にしてくれます。 味噌に閉じ込めたふきのとうは口に入れるとふわっといい香りが飛び込みます。
    • 美味しい食べ方
      • 1.おかず味噌としてそのままご飯にのせる。
      • 2.焼きおにぎりにつける。
      • 3.冷奴や田楽につける。
      • 4.和え物の隠し味や酒の肴にピッタリです。
    • ワンポイント
      • 冷凍すれば長期保存ができます。
    実山椒150g入
    画像です

    原材料 さんしょ、しょう油、
         みりん、酒、かつお節粉末

    賞味期限  5ヶ月
    • 実山椒の薬効
      日本原産で薬味の王様である小粒でピリリと辛い さんしょは疲れた時に一日一粒食べるとよいとい われます。 大脳を刺激して内臓を活発にする作用、胃腸を刺 激し新陳代謝機能を 高める作用などがあり、健胃、利尿効果も認められています。
    • 美味しい食べ方
      • 1.実さんしょをそのままご飯にまぶす。
      • 2.青魚の煮付けに。
      • 3.ちりめんじゃこと一緒に炊く。
      • 4.実さんしょと昆布、しいたけなどで佃煮にする。
      • 5.お茶漬けに実さんしょをまぶす。
    • ワンポイント
      • 冷凍すれば長期保存ができます。
    うめジャム150g入
    画像です

    原材料  梅、  砂糖

    賞味期限  2ヶ月
    • うめの薬効
      • 梅は身体に良いと昔から言い伝えがあるように梅のクエン酸は疲労をとり、エネルギーを 生み出してくれます。
      • 生活習慣病である胃がんや動脈硬化の抑制効果や、食中毒菌の増殖を抑えたり血液を サラサラにする効果なども認められています。
    • 美味しい食べ方
      • 無農薬の完熟梅を使った梅ジャムは、口に入れると爽やかな酸味がふわっと広が ります。
      • パンやクラッカーに塗ったり、ヨーグルトに入れるととってもフルー ティな味が楽しめます。
      • お湯や、水で薄めてうめ茶にするとのど越しもすっきりです。
    • ワンポイント
      • 料理やお菓子の隠し味にどうぞ。
    いちじくジャム150g入
    画像です

    原材料 いちじく、砂糖、レモン

    賞味期限  2ヶ月
    • いちじくの薬効
      • 栄養価や薬効にすぐれ中国では不老長寿の果実とされるいちじくの主成分はほとんど糖質で、 体内に吸収されると主にエネルギーになります。
      • 食物繊維のペクチンは腸の働きを活発にして、便秘や痔に効果があります。
    • 美味しい食べ方
      • 1.そのままパンやホットケーキなどにつける。
      • 2.無糖ヨーグルトにかけて食べる。
      • 3.ケーキなどの生地にはさんで焼く。
    • ワンポイント
      • --------------------------------
    キウィジャム 150g入
      
    画像です

    原材料 キウィ、砂糖

    賞味期限  4ヶ月
    • キウィの薬効
      • ビタミンが豊富で、さわやかな甘酸っぱさがあるキウィは抗酸化作用で生活習慣病の予防や、血行を促し美肌と 若返りを保つ効果があります。
      • 食物繊維も多く含まれ便秘予防や、クエン酸効果で疲労回復にも役立ち栄養価の高い果物です。
    • 美味しい食べ方
      • 1.そのままパンやホットケーキなどにつける。
      • 2.無糖ヨーグルトにかけて食べる。
    • ワンポイント
      • 肉料理の下処理に使うと肉が柔らかくなる。
    山椒せんべい ぴりうまっ
      100g入
    画像です

    原材料 米、さんしょ、デンプン
                 しょうゆ

    賞味期限  4ケ月
    • さんしょの薬効
      日本原産で薬味の王様である小粒でピリリと辛い さんしょは疲れた時に一日一粒食べるとよいとい われます。 大脳を刺激して内臓を活発にする作用、胃腸を刺 激し新陳代謝機能を 高める作用などがあり、健胃、利尿効果も認められています。

    • 休憩タイムのお茶うけに、お酒のおつまみにピリッとうまいやみつきの味!
      ご注文は
    yui9315@gaia.eonet.ne.jp  ←こちらまで
    ウィルス対策のため自動ではリンクしません
    @アットマークが全角になってますので半角に直してください

  • 装い新たに魅力発信!←こちらもご覧ください。

  • もくじへ戻ります